Petit gratin de la mer Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 700 g de moules fraîches - une vingtaine de crevettes roses - 1 barquette d'écrevisse (rayon poisson frais) - 1 demi blanc de poireau Pour la béchamel : - 75 g de beurre - 40 g de farine - 50 cl lait - 20 cl de vin blanc - sel, poivre - 1 poignée de gruyère râpé Préparation : Lavez et nettoyez les moules. Faites cuire dans 20 cl de vin blanc. Décortiquez les crevettes, préparez les écrevisses. Faites fondre le beurre dans une casserole et saupoudrez de farine. Faites revenir quelques instants puis ajoutez du lait. Faites épaissir en remuant au fouet. Assaisonnez de sel et de poivre. Emincez le blanc de poireau, le faire revenir dans la poêle avec un peu de beurre. Ajoutez à la béchamel 10 cl de vin blanc de cuisson puis les moules, les crevettes , les écrevisses et le poireau émincé. Versez dans des ramequins individuels et saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner au four, à 220°, thermostat 7, pendant 15 min.